House of the Rising Sun

Эйдан Грэм
Так грустно, что горько - и мерзко порой
Бывает душе, сохранившей поныне
Панический страх перед этой норой,
Боязнь утонуть в этой мрачной трясине,

Откуда изгнали и мир и покой -
И рады, похоже, беде и кручине.
Здесь дом - для прохожих - где счастью постой
Был вдруг запрещён по неясной причине...

Я тот человек, что блуждает в пустыне -
Такой безнадёжно враждебной равнине -
Палим знойным солнцем, иссушен жарой.

Он знает - есть выход; но где он - не знает;
К всему безразличен...ему лишь бывает
Так грустно, что горько - и мерзко порой.


© GalaXY Hunter