Жемчуг счастья

Мария Сыромолотова
Со дна морского жемчуг достаю.
Хотите, я и Вам добуду украшенье?!
Я, просто, задержу дыханье на мгновение,
И сразу ухожу на глубину.

А может, Вам кораллы по сердцу придутся?!
Я щедрость моря зная, их Вам принесу.
В руках они русаллок пеньем отзовутся,
А может, и моим - я тоже иногда пою.

Я, верно, удивлю Вас в одночасье,
Все кладовые моря сразу приоткрыв.
Среди жемчужин всех ищу одну - на счастье,
И что-нибудь для Вас в знак искренней любви.

Я, просто, задержу дыханье на мгновение
И, сразу погружусь на глубину.
И если видите моё стремление и, смятение,
Не отпускайте в плаванье меня одну!