Река и небо

Ирена Котляр
Смотрю на реку вниз с моста,
Откуда видны отраженья.
И, как игра воображенья,
Играет в небе красота.

Его сверкающие блики
От света ярких фонарей
В утопшей массе тех огней
Видны в реке, хоть и безлики.

Вода затопит небесами
Саму себя. Но вдалеке
В зеркальной красочной реке
Не зарастает фонарями.

Смотрю с моста на волны вдаль.
В ночи река другого цвета,
Хоть лишена дневного света,
Но не хранит в себе печаль.