Ты была для меня так прекрасна

Антон Селихов
Не хочу убиваться напрасно,
Прожигать своё сердце насквозь.
Ты была для меня так прекрасна,
Но меня замечала лишь вскользь.

Ничего для тебя не значили
Моих мыслей влюблённый поток,
И свидания нам не назначили
Звёзды в небе. И жизни глоток

я не выпью с тобою, горькою.
Не увижу в глазах любовь,
Так и в памяти, к увяданью стойкою
Сохраню о тебе лишь боль…