Марине Цветаевой

Богатырев Юрий Николаевич
Ты вся как поле золотое,
И волны катятся к ногам.
Ты вся как светлое раздолье,
Печаль и радость пополам.

Твои стихи они как вина,
Как драгоценный фимиам.
Вода морская ты – Марина!
С слезами, солью, пополам.

С душою чистой и простою,
Тебе решился я сказать.
Была по жизни ты – такою,
Чтоб свет стихами отдавать.

Твой дух высок и он летает!
И мысль жива и в ней слова,
Былое, прошлое, сплетает,
Полна тем светом голова!

Стихи «горят» они не тлеют,
И мысль струит как света нить.
И жизнь твоя! Ну кто посмеет,
Тебя, Марина, очернить!

Сегодня дух вражды витает.
И брань, и мат, и срам молва,
Друг друга грязью обливают,
В среде поэтов – не нова…

Пройдут ненастья и невзгоды.
И будет с нами «всё путём».
У Бога нет плохой погоды,
Ты жди, Марина, мы придём…