Взгляд в прошлое

Елена Байтерякова
Красиво, жестоко - и капельку остро
Беспечно, нахально - и резко вот так
Ты входишь, уходишь - и тусклые звезды
Слегка освещают мой преданный взгляд.

Захлопнулась дверь, по ту сторону - лето
И солнечный блеск твоих ласковых глаз.
Со мной остаются сугробы из снега,
И холод в душе от несказанных фраз.

Тебя останавливать больше нет смысла,
Пусть лучше уж врозь - так честнее для всех.
Три года впустую над прошлым повисли,
И лишь по ночам снится снова твой смех.

Тебя не забуду - просить не пытайся.
Спасибо за чувства, что в сердце моем.
Спасибо за все - навсегда оставайся
Лишь тем, кто мне дорог и ночью, и днем.
17.04.2007