Из цикла Повторение пройденного О глупцах

Михаил Казиник
Зачем ты их клянёшь - они невинны.
Пусть храмы рушат и смеются над шутами,
Решают, всё узнав до половины,
Сметают всё, что строили годами,

Ругаясь, улыбаясь, скалят зубы,
Теряясь, отдают распоряженья...
Их создала природа для сравненья
С поэзией и музыкой. Пусть грубы

Слова их, но они - потомки Баха,
И, может быть, в зачатии случайном
Вдруг отличатся, воспарив из праха,
Родят Творца!... И вновь скучать за чаем.

Миллионы их нужны для размноженья.
Так улыбнись: ещё кого-то женят