Не верь, не бойся, не проси

Юлия Акатова
"Не верь, не бойся, не проси"-
Средь грязи, подлости, порока
Девиз живучий на Руси -
Так часто заменяет Бога.

Девиз жестокий  - словно крест!
Кого б на нём распять?
Давно нет лагерей окрест,
А мы молчим опять.

"Но выжить можно только так!"-
Твердит лукавый Бес
А как развеять этот мрак?
"С себя начать" - совет Небес

И не касаться мерзких дел,
И в драку не ввязаться,
Чтоб не влачить лихой удел,
Со злом - не состязаться!
 
Я мост над бездной возвела,
Кто чист, со мной пройдёт,
Но только тех с собой взяла,
В ком нравственность живёт.

Упасть на дно - при жизни Ад.
Нам нужно - удержаться!
И к Бога, как отца, стократ
Просить, поверив, не бояться.