Мне родная перед тобой неловко

Карапетьян Рустам
Мне, родная, перед тобой неловко,
Но поверь, вины моей нет нисколько
В том, что затянулась командировка, —
Хоть беги отсюда побитым волком.
Местный шеф любезен со мной до пота,
Я вина с ним выпил не меньше бочки.
Подарить машину хотел за что-то
И подсунуть замуж родную дочку.
Но храню я верность тебе, родная,
И ночами только одно лишь снится:
Как меня, беспутного, вспоминая,
На Дунаи кычешь ты всё зегзицей.

апрель 2007