О счастье

Фрейзи Грант
Мне странная приснилась встреча.
Похожи, словно две сестры,
Две девушки в осенний вечер
Сидели рядом у воды.

Они вели свою беседу
Под шепот вкрадчивый ручья.
И описать картину эту
Сейчас вам попытаюсь я.

Одна из них в роскошном платье
Атласном, с веером в руках,
Темнее бездны океана
Сквозит печаль в её глазах.

Другая – в нищенских лохмотьях,
Небрежно косы сплетены,
Но звёзды ангельских угодий
В её глазах всегда видны.

Черты лица их так похожи,
И столь различны их пути,
Но нынче вечером им можно
Друг с другом быть до темноты.

И вот, забыв своё стесненье,
Они о счастье говорят,
И душ похожих откровенья
Чуть слышно в воздухе звенят.

26 августа, 2004