Для...

Евгений Заикин
Утро. Все в округе спит,
Взялся снова за перо.
На столе свеча горит,
Видно так и быть дано?

Описать берусь стихами,
Все, что было – да и будет…
Сохранится ли веками,
Или все и все забудут?

Воспевать любовь строками,
Взялся ваш поэт и гений…
Что писать с утра – не знаю?
Но с приветом к вам Евгений!

А писать о жизни надо,
Чтоб ожили персонажи.
Кого вспомнил – тем награда,
И быть может слава даже!

Что греха таить – уж знаю,
Жизнь, и как все описать.
Не напрасно же мараю,
Лист бумаги, иль бросать?

Не имею бросить права,
Мысли в творческом пути.
Для пера… писать – забава,
Тут уж парень не шути!

Все еще в округе спит,
Ночь. Светает, стих пишу.
На столе свеча горит,
Рифму нужную ищу!

На рассвете прекратится,
Вдохновенье и порывы.
Мой Пегас поспать умчится,
Лишь бы строчки были живы!

Перед сном вина в бокалы,
Мы нальем – за нашу песню.
Чтоб волна разбила скалы…
И взлетел наш буревестник!







Фото размещено из Интернета...