О маленьких клопах...

Евгений Заикин
Есть такой один маленький, маленький, ну очень маленький, но говорит и уверяет, что ростом он 155 см, а мы узнали – он нас всех обманывал! Оказалось, что он ростом… аж все 150 см!
Это Вовка, с виду, как морковка,
Или даже чебурек…, «супермен» – не человек!
Лебедеву В.А. – достойному засранцу и предателю посвящается…


Маленький, с детства я маленький,
Что ростом, что вширь – все равно…
Сегодня уж дяденька старенький,
Таскаю себя, как бревно!

В костюме вчера перешитом,
Вприпрыжку, как шарик скакал.
Как хочется быть знаменитым…
Но ростом пока что я мал!

Меня колобком называют,
Но знаю, что это не так.
Бывает, собаки облают…
В окно кто-то крикнет – толстяк!

Еще я пузырь, да и пышка,
И много чего для обид…
Среди остальных – коротышка,
Хотя и «солидный» на вид!

Случается, что обижаюсь,
Но главное – жизни я рад.
Как только в костюм наряжаюсь,
Мне хочется сразу наград!

А всем, кто с укором, с усмешкой,
Я фигу в кармане держу.
Иду по тропе я неспешно…
И за осанкой бывает, слежу!

Меня раздувает величье,
Чувствую, ворот мне жмет.
Близко по духу все птичье…
Петух в душе песню поет!

Красивый! Меня тут все любят,
Удачно костюм перешит.
Хоть маленький – ростом голубят,
И, в общем, почти знаменит!

Вот орден бы дали для дела,
Чтоб на груди засиял…
Тогда бы душа вновь запела…
И я б рост Титана принял!

Все знают – я толстый зануда,
И старый к тому же я пень.
За жадность прозвали – Иуда,
Своих пережитков я тень!

Я с детства конфеток не кушал,
Меня не любили везде.
Обидные речи я слушал,
О том, что родили в гнезде!

Вся жизнь с постоянным конфузом,
Виновен кто в росте моем?
Пиджак, раздираемый пузом…
С ним вместе в костюме живем!

Как все надоело, однако,
Полвека живу – роста ноль.
Размер огородного бака…
На фото ж… ну просто король!

Вот так и живу удивляясь,
За что же так ростом я мал?
«Высоким умом» прикрываюсь…
Я вверх уже многих догнал!

Смотрю снизу вверх – это явно,
Но для себя – сверху вниз…
И выглядит даже забавно,
Как жизни невольный каприз!

Я маленький с детства – култышка,
Но это лишь с виду такой.
Полвека прожил коротышкой,
Но с твердой мужскою рукой!

Пускай дураки позлословят,
Я маленький ростом всего.
Смеются путь, злобу готовят…
Уйдет бумерангом в него!

Я очень «огромный» мужчинка,
И выше других хочу быть.
Прожил жизнь полвека соринкой…
Клопом теперь буду я жить!