Художнику А. Крылову посвящается...

Евгений Заикин
Лежит в гробу непризнанный художник,
Ему Судьба подругой не была…
Он жил на свете просто, как безбожник,
Но Муза творчества все в путь его звала!

Теперь лежит, путь жизни оборвался.
Под новый год, когда мороз трещит.
Он в одиночестве всю жизнь свою скитался,
Не зная, что навстречу смерть спешит?!

Поблекли краски, не нужна палитра,
Осталось лишь на одре отлежать…
Свеча горит и слышится молитва,
Чтоб путь ему на небо освещать!

Что ж, Александр! Не стал и ты великим…
Хотя стремился мир любви познать.
Закон, чтоб жить – был и остался диким,
И путь, пройдя, мы, будем все страдать!

Кто оттого, что сделать не успеет,
А кто-то просто за падения свои…
Другим страдания, что Даром не владеет,
Чтобы взойти на трон, как короли!

Но человек живет на свете только духом,
Чего достиг – с кончиной не умрет.
Как говорят: земля пусть будет пухом,
А душу мир иной конечно ждет!

Лежит в гробу непризнанный художник,
Покинул землю, творчество и кров…
Ушел еще один романтик и безбожник,
Скиталец по фамилии Крылов!

Как всем поставят крест ему итогом,
Ведь в смерти все на кладбище равны.
На Суд предстанет так же перед Богом,
Там тоже всем права одни даны!

Так что прости нас грешных и прощай,
Молись за нас на небе перед Богом.
Живущим здесь путь трудный освещай,
Все мы стоим пред жизненным Порогом!

Порогом тем, где старт уже тупик,
Как не старайся – финиша не будет.
А если что-то в жизни и достиг,
То завтра все равно дела твои забудут!