Он тоже...

Елена Панченко
*
Он тоже не выбрал грозу,
Мамоне отдался он.
Вино пьёт, не славя лозу…
Он тоже не слишком силён.

Наверное Мойра - слепа.
Наверное Гений – лентяй.
Что? избранного стопа
Мешает полёту стай?

Да, трудно войти в грозу,
Обещанную Творцом,
Свою посадить лозу,
Своё сохранить лицо.

Трудно земли не пахать –
Трудно над нею парить,
Светы с небес метать,
Ливнем шальным лить!