По закону любви

Варвара Пантелеева
Всё связалось в узлы и запуталось пряжей,
Соткалось в вероятности странный узор.
Я поймала себя на немыслимой краже.
И печатью на лоб, что в законе я вор.

По закону любви я тебя умыкнула.
Притаившись в засаде, так долго ждала.
Посреди суматохи вокзального гула
Углядела, узнала , с собой увела.

Ты растерян, и к бегству совсем не способен.
Не заметил, как стал ты добычей моей.
Значит этот обман небесам был угоден,
Первой сделав меня в расстановке ролей.

В исступленьи ищу, ну, куда ж тебя спрятать,
Где найти уголок поукромней, в глуши...
Пусть прольются дожди ,будет грязь, будет слякоть,
Чтобы даже с собаками нас не нашли.

Я находку свою от завистливых взглядов
Заслоню, защищу… хоть стреляйте мне в грудь !
Выпал приз мне в игре, и другого не надо.
Ну, а то, что я - вор, Бог простит как-нибудь.