Стих на выпускной

Просто Тон
Вот настал прощальный час,
Когда все провожают нас:
Директор речь толкает,
Кто-то о будущем мечтает,
Но все сожалеют об одном –
Увидимся ли мы потом?
Сколько вместе пережито,
Что из этого забыто,
И стоит ли вспоминать,
Что было назад лет «пять».
Но в память залягут навсегда
Эти школьные года,
Что веселились и шалили,
Что, слава богу, учителя забыли,
Что взрослели на глазах,
Лишь в одиннадцатых классах.
Но что поделать, c’est la vie…
Но не печальтесь же друзья мои,
Всё будет впереди,
Стоит лишь идти,
Идти к мечте своей,
Чтоб жизнь была добрей…
Чем пара злых учителей…
Но это я забылся,
Поклонился, извинился
И продолжил разговор,
А то среди учителей пронёсся спор.
Так вот, пусть сбудутся мечты,
И тогда вспомнишь ты
Вот этот выпускной,
Что проводил весь класс с тобой,
Что был последним днём,
Когда сгорело детство всё огнём,
И что Феникс из огня,
Вспыхнет новая жизнь твоя,
Возможно другая, не то что прежде,
Но доверься ты своей надежде,
Что всё будет хорошо,
Что время жизни не ушло,
И хотя прожито не мало,
Это лишь пути начало…
Хотя что будет дальше
Никто не может сказать без фальша –
Все приукрашивают сюжет,
Хотя... может быть и нет.
Ну что ж, а нынче праздник,
Так отметим же последний разик,
Чтоб запомнилось нам всем,
Запомнилось даже тем,
Кто не хочет помнить нас,
Но будет улыбаться, вспоминая каждый раз,
Говоря вслух, хотя без вас:
«Да, помню… был такой наш класс…»