Поэтам

Максим Волинрок
Чтоб со словом играть, как с футбольным мячом,
Чтоб для критиков быть разящим мечом –
Нужно сердце открыть, и душою гореть,
Не бояться за мысли свои умереть!

Чтоб уметь устоять под нападками жлобства,
Нужно слово найти, чтобы стоило ста.
Не поддаться соблазнам тупого притворства,
И не сгинуть весной под пролетом моста.

Излучать всегда силу, окружать себя светом,
Словно белый маяк спасать корабли.
Сквозь бурю и тьму идти за рассветом,
Пусть придётся идти до края земли.