Россия

Валерий Вестов
Россия привычна в народных отличиях,
где ладный восточный уклад вековой
смешался в её христианских обычаях,
заложенных издавна крепкой рукой.
Её отличает безумство желаний;
ленивый, уверенный в силе покой
и вечная жажда душевных страданий,
где каждый четвёртый по вере изгой.
В её настоящем смешались пороки
и слава её незабвенных побед,
и те, незаметные внешне пророки,
что вечно её избавляют от бед.
Горда по своей незапятнанной славе,
скрываясь под пылью разбитых дорог,
она, как ведётся великой державе
- могуча. И пусть: Да поможет ей бог.