Стая

Томилова Галина
Зима источилась капелью,
Бесснежные дали пусты,
Расцвечены бледной пастелью,
Леса предпасхально чисты.

- Пора мне, - душа, обмирая, 
Тоскует птенцом у окна, -
Пора мне в родимую стаю,
И я предвоскресно бледна,

А ты обо мне не печалься,
Я цветом живым наберусь,
Вернусь бирюзовою чайкой,
Лазурью в тебе отзовусь,

Печаль отпусти вслед за мною,
Подобная cветлой судьбе,
Она, напитавшись весною,
Голубкой вернется к тебе,

Туманятся очи от муки,
-На что без тебя я годна?
-Не плачь,
слёзы к долгой разлуке...
И помни, что ты не одна.

Настанет пора золотая,
Плодами наполнится лес,
Стихов разноцветною стаей,
К тебе мы вернемся с небес.