Мается душа

Звеньевая
Мается душа, стонет, мечется!
Сеет ветер кругом непокой!
Слышен хохот рогатого месяца
Из-за туч над холодной рекой.

Где приют твой? Где запах ладана?
Свет лампады и тихий Спас?
Вижу, рубище не залатано,
Вижу льдинки в провалах глаз.

Соберешься ли снова с силами?
Убоишься ли новых битв?
-Где Отец мой? - Он рядом, милая,
В молоке и мёде молитв!