Не в масть!

Алика Рыжая
Наличие диплома – не есть свидетельство ума,
Вот цвет волос по масти – то другое дело!
И если ты блондинкой рождена –
Не бей копытом: твой удел – скорее, тело,
Не голова …

Брюнеткам – проще. Их логика, конечно, тоже не мужская,
Но чуть логичнее, чем логика блондинок.
Вперёд немного забегая,
Скажу: меж мАстями ещё не кончен поединок.
Есть средний вариант…

Шатенки! Вот, наконец, средина золотая!
В прямом и в переносном смысле слова.
И в меру сексуальны (нужна ли мера тут – не знаю),
И, вроде бы, умны (не ошибиться б снова),
Но тянет на других …