трофей

Ирина Парусникова
ампутация сердца как лишнего органа
сердца которое до мозолей задёргано
как причинное место прыщавым тинэйджером
перезвони мне вечером
операция может пройти успешно
и я буду вежлива и потешна
расскажу небылиц даже не попрошу приехать
привезти мне в палату яблок или орехов

а сейчас меня измучила аритмия
я задыхаюсь – видимо шкалит промилле
концентрация твоего голоса в моих клетках
давно превышает критическую отметку

а хочешь я утром на почту схожу спозаранку
и отправлю его тебе в консервной банке

как трофей