Я откажу себе в надежде

Лиза Мирная
Я откажу себе в надежде,
Придумаю иной узор
И буду в нём искать, как прежде
Намёк на счастье, новый вздор.

А в это время незаметно
Полуистлевшие цветы,
Ожив от солнечного света,
Дадут ненужные плоды.