Буря

Лев Корешков
Завыла буря, засвистела.
Лес заскрипел, лес застонал.
Ломает ветер клёну тело,
С берёз листву всю ободрал.

И молнии удар мгновенный
Дуб расколол напополам.
Громы что залпы в современной
Войне. Зарницы как напалм.

Но постепенно всё стихает.
Стволы поломаны стоят.
И лишь по ёлке дождь стекает,
Иголки как штыки блестят.

Она стоит, в лучах сверкая,
Её и буря не свернёт.
На речке плещет уток стая.
На небе радуга блистает.
На берегу, как та святая
Девица по воду идёт.