Поэт всегда на вдохе ловит пулю

Петроff
Поэт всегда на вдохе ловит пулю...
легко... рукой...
Никто не избирал судьбу такую...
да нет другой...

Ловить слова... По чащам и оврагам...
в ночной воде...
Когда-то поднабравшийся отваги...
и быть беде...

Ни чаша, ни бутыль сия не минет...
Лишь бы не знал...
Что первым бросит стих... на половине...
в притихший зал...