Белая Русь

Берегиня
Я хочу Тебя впитать без остатка,
Благодатная Белая Русь!
Все мгновенья, что щемят так сладко
Мое сердце и тихую грусть
От пришедшего дня расставанья –
Ведь пора возвращаться домой,
Но Тебе я назначу свиданье
Через год, заповедной Весной!
Я запомню Днепра дивный берег,
Неба чистого гладь, красоту
Гордых древ, что открыли мне двери
В мир Души, исполняя Мечту.

15.04.2007 г. ( г. Рогачёв, с."Приднепровский", Беларусь )