Сборы на поэтический фестиваль диалог жены

Большой
- Не ломайся, поезжай,
покажись в народ.
Как дитя,
хотя щетина белесая.
Огород?
Да будто полешь ты огород,
мастер есть, и то,
когда, суну к носу я.
Погеройствуй там,
похвастай стишатами,
а то ходишь здесь фырчишь
вроде мерина.
Не советую,
не нужно брать с матами
у тебя же и хороших
не меряно.
Поезжай.
Не победишь –
нету сраму-то.
Ведь и так все стены
славой обклеены.
Не волнуйся,
да получишь ты грамоту,
ну, чего ты так в себе
не уверенный.
Ты смотри там,
не крути с поэтессами,
а то будет тебе
месть многократная.
Не терзай ты
мою душеньку стрессами,
пожалей,
хоть кобелина ты знатная.
Посмотри,
да все ли в сумку уложено.
А в деревню, может быть,
съезжу в среду я.
Вот побрился,
сразу стал ты ухоженный…
С Богом, милый,
возвращайся с победою.