Сборы на поэтический фестиваль монолог мужа

Большой
Мне подозрения твои – серпом по пяткам,
слова, как будто в луже пузыри.
Куда девалась серая тетрадка,
там три стихотворенья о Твери.
Не видишь, в огороде снова куры…
Забор?
Пусть чинит в этот год сосед.
Ты лучше оцени мой вклад в культуру,
как думаешь, возрос он, или нет?
Ну, раз возрос, тогда пойми, глупышка,
по логике, мне грамота – облом.
Лауреатство?
Вряд ли, это - слишком.
Пожалуй, будет в самый раз диплом.
И что ты все стишата, да стишата…
Ты здесь, родная, не совсем права.
Приеду «с пустом», будешь виновата,
так, что точнее подбирай слова.
Про поэтесс ты это зря, ей Богу,
у них лишь нимбов нет вокруг голов.
Пьют благородно, то есть, понемногу,
к тому ж, за всем присматривает Львов.*
Твоих намеков я не понимаю,
поговорим конкретнее потом.
Ну, все.
Пока.
Целую.
Обнимаю.
Купи в киоске рамку под диплом.

*Львов Владимир Ильич - организатор литературного фестиваля "Каблуковская Радуга"