Заветный плод

Богатырев Юрий Николаевич
В мирах высоких Серафимы.
Святое, чистое для нас.
И рядом с ними Херувимы.
Архангел с нас не сводит глаз.

Кто поведёт тебя дорогой,
Святой тропою по росе?
Ответ тот верный есть у Бога.
Тот путь осилим мы не все.

Где Милосердие и Власти,
Сроднились, дружат с Красотой,
Тропа святая есть до счастья,
Тропа, дорога, путь святой!

Небесный мир законы строги.
Путь от Земли до звёзд лежит.
Пути, тропинки и дороги,
Великий воин сторожит.

С мечом Он огненным и ярок,
Под божьим деревом стоит.
И плод заветный нам подарок,
На ветках дерева висит.

Он Светлый Воин! Херувим!
И плод заветный жизнь – отрада!
Толпой идут гонцы за ним,
Плод победителю - награда.