Спасение

Виктория Рабыкина
Недолго ждать теперь осталось до спасенья:
И камни собраны, и крест уже сколочен.
А мне бы ввысь взлететь и крикнуть, что есть мочи,
В слепой закат, не дожидаясь воскресенья.

Мне слишком низок потолок, я в стены эти
До пят обёрнута, как будто в плащеницу –
И жалостью искажены родные лица –
А я привыкла, лишь глаза саднит при свете.

Забиты окна изнутри. Лишь эти строфы –
Мой выход в мир. И на замках другие двери,
Но я открою их когда-нибудь, я верю.
Успеть бы только отыскать свою Голгофу.


16 апреля 2007