Благословенная боль

Варвара Шухатян
Этот мир - мой учитель истинный,
Но учёбы не долги сроки,
Потому совершенно искренне
Принимаю его уроки.
Если сердце болью наполнено,
Разве в тягость мне боль земная?
Ведь она всего лишь напомнила,
Что дорога души - иная.
У души нет слова "лишение".
Разве к истине сердце глухо?
Будь же боль моя подношением
На алтарь прозрения духа.
Боль моя - моё исцеление,
Хоть принять её так непросто,
Для души она избавление
От пути, ведущего в пропасть.
Открывая мирам сознание
И лишь Богу душой внимая,
Принимаю все испытания
И любую боль принимаю.
Выжигая в себе всё тленное,
Я бессмертия суть познаю.
Будь вовеки благословенная
Милосердная боль земная!