Письмо

Сергей Несин
Не видя детского обмана,
Пурга, довольная собой,
Извлечь пыталась звук органа
Из старенькой трубы печной.

Мороз прислал ей нот немало,
А чтоб освоить ремесло,
То рама скрипом помогала,
То дребезгом своим, стекло.

Полярной ночи тьма сплошная –
Лишь бледно-желтый огонёк,
Болтался на столбе, мигая,
Да чуть подсвечивал снежок…

С друзьями долгая разлука,
В душе всегда оставит след,
Но к ним писать – какая скука!
То просто лень, то … мыслей нет.

Молва всегда приврать спешила
О «счастье» на Краю Земли!
Что б зависть наострить как шило,
Бальзамом строчки потекли.

О золоте сказал два слова -
О нём молчать не хватит сил!
Легенды зимнего улова,
Слегка, но тоже обновил.

А как же кутежи лихие?!
Когда продолжить свой загул,
Летал в Москву на выходные…
Ну, тут конечно, я загнул.

Молчал про летние болота,
Где глох от звона комара -
Кругом здесь тяжкая работа,
Кому-то в ночь, кому с утра.

Резвились строчки на листочке,
Пурга лабала на трубе,
Поставлю жирные три точки …
Завидуйте моей судьбе!