Роль нуклеопротеидов в эволюции метагалактики

Flex
Не так уж страшно не иметь стремлений,
Не следовать парадигме общественного регресса,
Не иметь души и её спекулятивных проявлений
В сфере насущно-бытовых интересов.

Совсем не зазорно лежать и ничего не делать,
Раз в году сочиняя смешные сакральные тексты.
Можно называть это поэзией, да как угодно –
Уходом от реальности, или просто – бегством.

Но дело в том, что результаты опытных наблюдений
Говорят, что ни одно событие никогда больше не повторится.
Всё происходит один раз в вечность, в том числе и мои видения,
И я просто пытаюсь удержать их – пейзажи, аллегории, лица.

Прекрасно осознавать своё истинное призвание
Высшее предназначение жизни в борьбе с энтропией,
Из которого вытекает, что любое, даже самое бесполезное существованье
Упорядочивает хаос и субатомных частиц истерию.