Песни о главном

Юрий Матвеев
Я по песням года вспоминаю
С октябрятских далеких лет.
Я не то, что б по ним скучаю –
Просто песен таких уж нет.

О родной и загадочной Кубе.
Куба… Куба – любовь моя.
И твердили ребячьи губы,
Как багрОва ее заря.

Для фашиствующих подонков
Не звучит «Бухенвальдский набат».
Не жалея ни горла, ни бронхов –
«Хайль!» вождям бесноватым кричат.

Не в гей-клубах слыхали Пьеху –
Про любовь и красивый Дунай.
И пошла по Руси потеха –
Раздевайся и раздевай.

Распевай эти песни о главном.
Как за деньги большие любить.
Мне не слышать Высоцкого – странно.
Кристалинской – не позабыть.

Магомаев и Ободзинский
Пели, так как душа поет.
И душа отправлялась в неблизкий –
В запредельно далекий полет.

Я по песням года вспоминаю
С октябрятских далеких лет.
Я не то, что б по ним скучаю –
Просто песен таких уж нет.