теперь

Сергей Сабуров
мы прожили эту зиму
без существенных потерь.
только я разбил машину
и пешком хожу теперь.

в целом живы и здоровы,
знаем как себя сберечь.
холостой теперь я снова,
сделан с дочкой график встреч.

утомленные субботы
в бане веником хлещу.
я уволился с работы,
теперь с птичками свищу.

не весна, а страшный зверь,
в лето мне закрыта дверь.
что теперь? а как всегда -
жить и щёлкать в пыль года.