Зима и Осень

Сашенька Ривулина
Они встретились словно чужие,
говорили друг с другом на Вы,
и какие-то обе - пустые,
заметали чужие следы.

Есть минуты мучений и злобы,
Ночи стонов безумных таких,
разругались они - но с чего бы?
просто разные взгляды у них.

Осень - кроткая, добрая птица,
Ей еще бы денек погулять,
Но свирепая злая столица,
собирается деву прогнать.

и приходят холодные ночи,
и приходит к нам лютый мороз,
и становятся дни здесь короче,
кто-то юную леди увез...