Некомплимент

Ася Земляникина
Любезность или...?- обменяться комплиментом,
С налётом лести сказанное слово?
Порой расставленные вовремя акценты
Перечеркнут надуманность. Бредово

Смотреть опять глазами и не видеть явность
И святость красоты Души от Бога.
Иллюзий плен?... А только если это- данность?!
Мне врать, выискивая гнёт порока?

Слова бездумны, легче самой легкой дымки,
Они- туман, развей его рукою.
Жизнь лучше даже самой красочной картинки,
Так важно просто быть самим собою.