К ушедшим

Весна Агрипеевна
Горько скривишься да всплеснешь ладонями.
Все уйдет, как вода меж пальцами.
Зазубрили чужие роли мы,
Не заметив смертельной разницы.
Только на губах корка жалости
Нас самих к себе возлелеенной.
Вот и все призы - наши радости,
Да стеклянный гроб сеном стеленный.
Обернешь ты - лежат нелепости -
Прах клубами под черной радугой.
А для жини хоть каплю б нежности -
Вся ушла за копейки на саваны...