Благославенье

Весна Агрипеевна
Что проку в золоте, когда душа мертва,
А мысли отданы бессмысленному ветру?
Я бьюсь над тайной магии креста -
В стальной надежде не найти ответа.
Распятием непройденных дорог
Меня с трудом благославляет бог.(Тем)

Благословленье это жжет мне душу!
Что толку в праведности слов,
Когда прижата тяжестью оков-обедов
Я завета не нарушу - не согреши?!
И черный ветер снов, как чумный запах
Обволакивает душу...и я,
Как каторжный отчаянный мертвец,
Иду по полю, вспаханному словом.
Жить и творить - кропленный кровью мой венец.
Залог греха и праведность - основы моей судьбы.
Я порвала бы тот круг, коловорот, но
Ненависть и отвращенье к богу -
Уведание в моей душе.
Виной всему - отчаянье...