Sic transit gloria mundi

Сергей Жемеркин
Сегодня – тысяча меня купила…
А завтра – купит целый миллион.
Но что мне толку будет в том,
Когда иссякнут жизненные силы

И я возлягу на одре холодном,
Усыпан розами, и со свечой в руках…
Когда остов мой превратится в прах.
Пусть напечатают меня в журнале самом модном!

Меня не сможет воскресить весь мир,
Хоть слава и по всей Вселенной пронесется!
Недолгим эхом в ноосфере отзовётся
Печальный звон моих прекрасных лир…

Лишь недалёкие мои потомки
(Не фсмысле дурни – фсмысле внуки, сыновья),
Быть может, подадут записку за меня,
И разожгут лампаду пред иконкой…

И скажут тихо: Боженька! Помилуй!
Прости за все его и в Царствие введи!
В конце концов… Он славный был пацан! Ты строго не суди
И я воскресну, Божьей милостью и силой!

Увы, земная слава быстротечна…
Ей всей – я предпочел бы малость вечной.