У героя после боя

Юрий Артамонов
У мальчишки болят шишки,
Прыгал он с берёзы.
Порвал новые штанишки,
А девчонка - в слёзы.

Из её любимой книжки
Вырвал он страницы,
Так солдат с короткой стрижкой
Защищал границу !

Он в атаке преподносит
Страшную бомбёжку,
Во врага он книжку бросил,
Разорвал обложку.

Перепачканы в сраженье
У героев лица,
Ждёт защитник уваженья,
Но ревёт девица.

Мальчик срочно отступает,
У девчонки драма,
Победитель понимает,
Сейчас придёт мама...