мотыльки

Ненавистная
ледяной сталью по горлу -
и стать вдруг от выживших
дальше…
как мотылек -
по ту сторону окон
в ночь.
белой тушью на стеклах -
крылья над твоим именем…
и штрихами изящными -
рисовать твои лица… с них
спрашивать – где ты
и не верить им на слово…
на рассвете
белый цвет станет красным… и
покажется, будто маслом…так
невероятно...
так неприлично изысканны
будут наши черты…
тебе снится, как искрами
небо ссыпается…
на нем смерть танцует
со мной,
а ты
все стараешься в меч
превратить мечты…
/боль из крови не выкинуть…
не извлечь мосты
из огня теперь/
слишком поздно вернуться…

моим штрихам
не дожить до рассвета
выжженность линий
тебе станет поводом
быть вне
окон… лиц… проводов… -

там, где станцуют со смертью
два мотылька
на осколках неба…
/от которого оставили только НЕ/