Горе и радость человека

Полищук Виталий
У городских больших ворот
рыдал отчаянно пророк.
- Чего рыдаешь? О, пророк! –
спросил участливо народ.
- Сегодня рано поутру
мне снился сон, что я умру!

- О горе нам! –вскричали люди,-
как без тебя теперь мы будем…
Одежды в прах все разодрали
и главы пеплом посыпали…
А с ними вместе у ворот,
отчаянно вопил пророк.

Назавтра утром у ворот
смеялся радостно пророк.
- Чего смеешься? О, пророк! –
спросил весь, радуясь, народ.
- Я видел сон (меня поймете…),
что вы, ведь, тоже все умрете…