Свет скользит, волнующий, промокший

Соавторство
Арисса Росс
http://www.stihi.ru/2006/09/05-1513


На столе разбросана бумага.
За окном, бездонные дожди.
Милый, дорогой, сегодня рядом.
Говорим. Он слушает стихи.

Капли распадаются на стёклах,
Нанеся на жизнь свои штрихи.
Свет скользит, волнующий, промокший.
Звуки осторожны и легки.

В комнате по стенам, бродят тени,
Отражая взгляды на любовь.
Молодость прошла, но нет в нас лени.
Чувствами пропитаны, насквозь.

Наши годы, просто повзрослели,
Понимая стук, истершихся сердец.
Мысли тёплые, но мы не постарели.
Заслужили жизненный успех.

Потихоньку замолкает жёсткий ветер.
Взявшись за руки, задумчиво сидим.
С фотографий смотрят наши дети.
Не волнуйся, завтра позвоним.



Лидия Журавлёва:

Пусть окно расчертит дождь косой,
В нашем доме тихо, я - с тобой.
Рядом ты и в мире нет, известно,
Лучше тех минут,когда мы вместе.


Арисса Росс:
 
Я люблю покой, свою семью.
Дорожу, ценю и обожаю.
Пусть хоть дождь идёт, слепой.
Ни на что, тепло не променяю.


Шиваз:

С фотографий смотрят наши дети.
За окном- то дождь, то снегопад.
Самые любимые на свете,
Дети- воротятся ли назад?
Мы их ждём-любых, любя, жалея,
Веря, что найдут свою звезду.
Ждём звонков и весточки лелея,
Всё вдвоём, у жизни на виду.
А в дому тепло не оскудеет,
И любовь, что греет нас с тобой,
Путника озябшего согреет,
Огонёк в дорогу даст с собой.
Дверь открыта для людей хороших,
И тепло найдётся и вино,
И стихов вам полные пригоршни
Высыпем, как в пАхоту-зерно.


Арисса Росс:

Улыбаюсь всем прохожим.
Просто так, но мне смешно.
На себя я не похожа.
Не была такой... давно.
Грусть мешала улыбаться,
Боль косила на повал.
Стала дерзкой, стала плаксой,
Потеряла Идеал.
Дети быстро повзрослели.
Я им больше не нужна.
Сяду, в платье, на качели
Закачаюсь до темна,
А потом на карусели,
Обниму рукой седло
И забуду про метели ,
Задушившие давно.


Журавушка:
 
Хочется глаза зажмурить,
В комнате под абажуром
Свет...
Руки, мысли всё в сплетенье,
Наплывает вдохновенье...
Нет
Ни тревог, ни дум, ни хвори...
Мы с тобою в разговоре...


Арисса Росс:
 
Свет ложится на родные руки.
Бликами вечернего огня.
Глядя на меня, на наши души,
Бог подарит капельку тепла.
 

Георгий Калинин:
 
На листках исчёрканной бумаги
То ль стенанья, то ль мои стихи.
Дождь к печальному подводит состоянью
И к желанью замолить грехи.

Не встречался я уже полвека
С той, которую я так любил...
Лишь гнетёт, гнетёт позор побега,
Горький стыд того, что натворил...

И, читая этот стих, Арисса,
Вам завидую, как вы, в руке рука,
Игнорируя судьбы капризы,
Снова вместе... Может, навека...


Арисса Росс:
 
Разные судьбы.
Чужие дороги.
Слякоть, дожди.
Милосердье руки.
Кто-то решает,
Кто-то отводит.
Кто-то мешает,
Кто-то хранит...