Заклиная любовью смерть...

Glory
Ярославна, княжна путивльская
На стене городской стоит,
А над степью – всё тучи низкие,
Да от ветра всё пыль летит.

Не видать вдалеке любимого,
Не вернётся никак - хоть плачь.
Только слезы - всю душу вынули:
Ожиданье - суров палач.

Вот платок со стены свой брошу я,
Чтоб коснуться крылом земли.
Мать-Земля! Ты - моя хорошая,
Мой подарок - как есть - прими.

Пусть вернётся любимый-суженый,
Пусть пропустит бродяга-Дон.
Больше светлого Солнца нужен мне -
Милый князь, милый Игорь... Он

Не привык в бой за спины прятаться,
Да людей понапрасну жечь...
Мать-Земля! Пусть мой образ в платьице
Сохранит, не позволит лечь.

Ну, а раны слезами вымою,
Расчешу светлы кудри вновь...
Мать-Земля! Вороти любимого!
Не остынет моя любовь...

Так стоит, сквозь бойницу узкую
Смотрит в степь - далеко лететь -
Ярославна, княгиня русская,
Заклиная любовью смерть…
___________________________________________
С искренней признательностью Кирочке Шагрон
http://www.stihi.ru/2007/04/17-1462