В золочёных клетках...

Берегиня
От масок и ролей устали мы давно,
Но всё никак не можем согласиться,
Что день и ночь плетя чужое полотно,
Навряд ли сможем мы собой гордиться…

Хоть правила игры придумали не мы,
Оставлена нам толика свободы,
Но в золочёных клетках праздной кутерьмы
Проходят суетливо жизни годы…

Казалось бы так просто быть самим собой
И наслаждаться каждым дня мгновеньем,
Но вместо рая в ад мы дружною гурьбой
Плетемся в паутине преступлений.

Достаточно лишь раз предать себя
И отказаться от свободы права,
Лишь в глубине души чуть-чуть скорбя,
Распяв Иисуса - вновь спасти Варраву…


08.04.2007 г.