Алькино

Алька К
Все что летом случилось хорошего и нехорошего,
Укрывает усталую истину листьями палыми...
Не приснятся счастливые сны - под периной горошина,
И рыдает принцесса взахлеб под тремя одеялами.

Ей сидеть бы в тепле и не бегать под ветром ноябрьским,
Ей читать бы вранье гороскопов да книги ученые...
А зимой будет елка, на ней - мандарины и яблоки...
А тоска этой осенью слишком уж злая и черная...

Уходя от позора, презрения и восхищения,
Ускользая от юношей бледных с глазами горящими,
Ей застыть бы гранитным цветком в неприметной расщелине,
Распластаться на камне холодном невзрачною ящеркой...

Я пытаюсь согреть ее руки, дрожащие, влажные,
Заплетаю в косички лохматые светлые волосы...
Я хочу ей сказать что-то умное, доброе, важное,
Но средь этой печали пугает бессмысленность голоса.

И не знаю, что делать, и глажу худую ладонь ее,
И, себя ощущая навязчивым гостем непрошенным,
Обещаю ей райские кущи и счастье бездонное...
А всего только нужно что вытащить злую горошину...