Мечтатель

Алексей Шамаль
 Кто- то ходит по крыше,
 Босиком, без одежды,
 Смотрит в небо и
 Видит звёзды.
 Он не помнит про холод,
 Он не знает про дождь,
 И глаза его понимают,
 А уста его молча шепчут.
 Лишь один он уверен
 И знает, что дожди
 Лишь в душе бывают,
 Что уютней ходить по краю,
 Говорить с тишиной без умолку,
 Отражая глазами луну.
 Люди ходят внизу,
 По земным берегам, без оврагов.
 А ему горизонты видны,
 Где- то там, где то, вдали.
 Ну а людям, увы, непонятно,-
 И все тащат его- с крыши.
 И в который уж раз
 Рухнул
 Этот странный субъект
 С крыши.