чтобы и я проститься смогла подойти к тебе

Сашенька Ривулина
кружится, очень сильно,
кружится голова.
может быть от бессилья?
может быть, умерла?

кто-то кричит – скорее,
дайте же ей воды,
тот, кто кричит – сильнее,
бессмысленной суеты.

кажется, что страшнее
быть ничего не могло,
кажется, что роднее,
быть никого не могло…

слышу - стучится сердце,
значит, еще жива,
в скорой открыта дверца,
значит – не умерла…

слышу, как кто-то плачет,
как говорит с врачом,
Господи, что это значит?
«мы ведь уйдем вдвоем?»

вижу, бледнеют лица,
вижу, идут ко мне…
чтобы и я проститься
смогла подойти к тебе…