Персонажи

Катерина Дмитриева
 Над нами смерть не будет властна…
 Д. Томас.

_____________________

Мы не ангелы, но и не бесы.
Мы — последние дети земли.
Персонажи диковинной пьесы,
Позабывшие роли свои.

Под горячим дыханьем софитов
Мы бредем вдоль бумажной стены:
От архаиков до неофитов —
Лишь бесцельности нашей верны.

Жизнь на сцене закончится шуткой:
Я, руками взмахнув, упаду…
Кто ты, зритель, смеющийся жутко
В невозможно последнем ряду?
___________________